Na hospedagem de sites baseada em painel cPanel, o acesso com e sem SSL funciona da seguinte forma:

Com SSL
Webmail: https://nome-do-dominio:2096
Painel de Controle cPanel: https://nome-do-dominio:2083
Painel de Controle WHM: https://nome-do-dominio:2087

Sem SSL
Webmail: http://nome-do-dominio:2095 ou http://nome-do-dominio/webmail
Painel de Controle cPanel: http://nome-do-dominio:2082 ou http://nome-do-dominio/cpanel
Painel de Controle WHM: http://nome-do-dominio:2086 ou http://nome-do-dominio/whm

É importante destacar que os serviços do servidor (acesso Webmail, cPanel e WHM) apenas possuem certificado digital SSL reconhecido quando acessados pelo hostname do servidor.
Se o usuário tentar acesso por SSL através de seu domínio, receberá um alerta do navegador. Alerta este que poderá ser ignorado.