Uma grande feature disponível no CloudLinux é o "PHP Selector". Com ele é possível disponibilizar versões legadas do PHP nativamente em cada conta de hospedagem.
Se você está utilizando o CloudLinux, potencialmente deseja ativar essa feature ;)

RECOMENDAÇÕES BÁSICAS

É importante ficar atento a algumas limitações internas do CloudLinux, veja abaixo quais são as principais delas:

• PHP Selector não é compatível com mod_php/DSO, incluindo mod_ruid2 e MPM ITK
  • PHP Selector não é compatível com PHP-FPM (essa compatibilidade já está planeja para as próximas releases)
  • Se você usa o H-Sphere, fique ligado, o PHP Selector não é compatível com ele
  • Antes de instalar o PHP Selector, tenha certeza que o CageFS e LVE Manager já estão ativos em seu servidor

INSTALAÇÃO

1 - Atualize seu servidor

yum update

2 - Instale o todos os pacotes do PHP Selector (isso pode demorar um pouco, então, seja paciente)

yum groupinstall alt-php

3 - Tenha certeza de que o CageFS e LVE Manager estão atualizados

yum update cagefs lvemanager

4 - Edite as features default de seus pacotes de hospedagem (WHM -> Feature Manager) e desative as features abaixo (elas não são compatíveis com o PHP Selector):

PHP Manager
MultiPHP INI Editor

5 - Agora você está pronto para personalizar todas as suas versões do PHP via SELECTOR

WHM -> CloudLinux LVE Manager -> SELECTOR

6 - Atualização CageFS

cagefsctl --force-update

REMOÇÃO PHP Selector

E se você quiser remover o PHP Selector? Simples, execute o comando abaixo e seja paciente enquanto todos os pacotes são desinstalados

yum groupremove alt-php

Em outro artigo trataremos da compilação de pacotes via EasyApache4 (já que o EA3 está em End-of-Life ele será desconsiderado).

Alguma dúvida quanto aos procedimentos acima?