WHMCS no Plesk: The PHP session save path /var/lib/php/sessions is not writable

Dentro deste app WHMCS existe um módulo chamado "System Health Status" que realiza uma espécie de checagem de segurança e de conformidade a fim de determinar se o seu servidor de hospedagem está adequado para o correto funcionamento do WHMCS.

Para aqueles que utilizam o painel de controle Plesk para hospedar a aplicação WHMCS, alguns alertas surgem dentro desta ferramenta System Health Status.

Um destes alertas é sobre a sessão do PHP, declarado através da mensagem "The PHP session save path /var/lib/php/sessions is not writable". Veja o erro na mensagem abaixo:

Para resolver este problema, logue na área de hospedagem de seu domínio dentro do painel de controle Plesk e clique no menu PHP Settings.

Logo após, você visualizará a tela de ajustes do PHP para esta conta de hospedagem apenas. Tal qual imagem abaixo, procure o grupo de ajustes Common settings:

Para resolver o problema, ajustaremos as funções include_path, session.save_path e open_basedir conforme o gabarito abaixo:

• include_path: .:/opt/plesk/php/7.2/share/pear:{webspaceroot}{/sessions}
  • session.save_path: /var/www/vhosts/SEU-DOMINIO/sessions
  • open_basedir: :{WEBSPACEROOT}{/}{:}{TMP}{/}:{webspaceroot}{/sessions}

Importante:
- altere "SEU-DOMINIO" pelo domínio declarada na conta da hospedagem do painel de controle Plesk.
- crie o diretório "sessions" no diretório raiz da conta de hospedagem, e atribua a permissão (chmod) 1733 ou 777.

Agora, a ferramenta System Health Status irá declarar que o problema está resolvido.

• whmcs, plesk